Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 04.11.2020 20:35

В воронежском парке «Дельфин» планируется вырубка более сотни деревьев

Под топор пойдут 95 вязов, 19 тополей, 1 клён и 1 домашняя яблоня.

Дендрологи воронежского парка «Дельфин» провели обследование состояния деревьев на алее и пришли к выводу, что многие из них поражены заболеваниями и подлежат скорой санитарной вырубке.

95 вязов оказались ослаблены и угнетены, также специалисты отметили, что часть ветвей у этих растений расположены под углом менее 45 градусов. А это, в свою очередь, создает угрозу для посетителей парка, особенно в ветреную или снежную погоду.

У 19 тополей выявили поражение грибком. Корни этих растений обнажены, а на коре имеются морозобойные трещины. В посте на официальной странице парка «Дельфин» говорится, что эти растения были высажены еще в 50-х годах прошлого века, а продолжительность жизни тополей в городских условиях составляет не более 70 лет. Следовательно, жизненный цикл деревьев подошел к концу.


Также в посте сообщается, что в городскую администрацию на согласование уже направлено предложение по обновлению зеленых насаждений центральной аллеи парка.

Парк дельфин предлагает произвести вырубку 95 вязов, 19 тополей, 1 клёна и 1 домашней яблони. А на их месте посадить сахаристые клены, липы, можжевельники и сосны общим количеством в 77 растений. Также на центральной аллее предлагается высадить 200 кустарников «Кизильник блестящий».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2