Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 25.02.2013 11:29

В Воронежском педагогическом университете начала работать российско-германская зимняя школа

В Воронежском педагогическом университете начала работать российско-германская зимняя школа

Организаторами выступают Министерство Иностранных Дел Германии, Гете-Институт, Восточный комитет германской  экономики при поддержке Российско-Германской Внешнеторговой палаты, финансовую поддержку оказывает фонд имени Роберта Боша.


МИД Германии и Гете-Институт проводили конкурс на проведение зимней школы, грант которого выиграла кафедра немецкого языка ВГПУ. В ходе мероприятия ученым воронежского вуза и Фрайбургского педагогического университета предстоит заняться совместным поиском путей развития школьного и вузовского образования. Планируется усовершенствовать учебные планы по дисциплинам «Немецкий как иностранный язык» и «Немецкий как второй язык».


В ходе работы зимней школы, проходящей с 25 февраля до 1 марта, преподаватели ФГУ и ВГПУ представят доклады на тему «Теория и практика подготовки учителей в контексте реформ европейского образования и потребностей современного рынка труда: цели, методы, содержание».


Гости из Германии поделятся своими наработками в преподавании немецкого языка после английского. На базе воронежской гимназии №6 в старших классах проведут практические занятия с использованием Интернет-ресурсов. Студенты обоих вузов продемонстрируют свои навыки в разработке и проведении учебных проектов в ряде школ, среди которых школа №83, лицей №2 и гимназия №6.


Лекторы фонда им. Роберта Боша приглашают учащихся вузов, владеющих языком на достаточно хорошем уровне, принять участие в создании обучающих мультфильмов.


Работа Воронежской зимней школы закончится представлением и обсуждением студенческих проектов и рекламной акцией «Привлекательный немецкий».



 

Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое