Воронеж Суббота, 28 Марта
Здоровье, 03.10.2016 19:02

В Воронежской области грибами отравился 5-месячный ребенок

Согласно новой шокирующей статистике регионального Роспотребнадзора, от несъедобных грибов также умер малыш в возрасте 1 года 6 месяцев.


Сообщение об отравлениях было опубликовано на сайте областной службы 3 октября. Инспекторы Роспотребнадзора говорят, что из 94 человек, пострадавших от несъедобных грибов, 15 — дети. В их числе и 5-месячный малыш, который принял токсины с молоком матери.

От грибов умерло 4 человека. Среди них был ребенок в возрасте 1 года 6 месяцев. А, два человека, муж и жена пенсионного возраста, ели жареные сыроежки, которые собирали в селе Подгорное. От них старики умерли.

- Пострадавшие употребляли в пищу отварные, жареные, маринованные, соленые грибы следующих наименований - маслята, сыроежки, подберезовики, зонтики, зеленушки, рыжики, собирали грибы в придорожной зоне, лесополосах, парках населенных пунктов.

Специалисты службы также отмечают, что Воронежская область относится регионам, где число несъедобных грибов намного больше чем съедобных. На 1000 видов грибов, число съедобных и условно-съедобных составляет около 200 видов. Неопытный грибник может спутать смертельную бледную поганку со съедобными грибами. Но коварство поганки не заканчивается ее обманчиво-съедобным видом. Отравление, которое следует за употреблением этого гриба, проявляет себя не сразу, а иногда даже через несколько дней.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

События: Отравление грибамиПродукты: грибыОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое