Воронеж Среда, 01 декабря
Происшествия, 20.01.2015 12:38

В Воронежской области инспектор получил взятку за карантинный сертификат

Мужчина согласился подписать пять сертификатов за 12,5 тысяч рублей.


Инцидент произошел в Борисоглебске в январе 2015 года. 39-летний инспектор Россельхознадзора выписал пять карантинных сертификатов для перевозки ячменя из Воронежской области.

Менеджер фирмы обратился к инспектору и сообщил, что компании вывести 160 тонн фуражного ячменя. Согласно указу главного управления аграрной полиции в 2007 году, для ввоза или вывоза подкарантинной продукции нужно провести анализы. После получения результатов экспертизы инспектор может дать разрешение на перевозку, хранение, или реализацию продукции.

Несмотря на закон, сотрудники Россельхознадзора не дождался результатов исследования и незаконно выдал карантинные сертификаты. Инспектор подписал пять сертификатов и за каждый получил по 2,5 тысячи рублей.

Сотрудники СУ СК по Воронежской области возбудили уголовное дело по 3 части статьи 290 К РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

- В настоящее время проверяются иные факты выдачи инспектором карантинных сертификатов, - сообщают в пресс-службе прокуратуре по Воронежской области.

Также прокуратуры проводит проверку в Борисоглебском подразделении Управления Россельхознадзора по Воронежской области. 


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2