Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 21.06.2013 13:03

В Воронежской области кинологи отмечают профессиональный праздник

В Воронежской области кинологи отмечают профессиональный праздник

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф. Во время верной службы пес раскрыл за свою жизнь более 1500 преступлений.


В настоящее время с помощью служебно-розыскных собак раскрывается более 20 тысяч преступлений. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. С помощью собак ловят вооруженных преступников. Собака проходит огромное количество тренировок, прежде чем будет принята на службу.


В нашем регионе кинологи появились в 1976 году. Это был питомник служебного собаководства при Советском райотделе милиции Воронежа.


Кинологи вместе со своими подопечными выполняют боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Там собаки ищут боеприпасы, взрывные устройства и наркотики, а также, участвуют в специальных операциях по обнаружению незаконных бандитских формирований.


В МВД по Воронежской области центр кинологической службы возглавляет подполковник полиции Александр Филиппов. Полицейские вместе со служебными собаками патрулируют места отдыха воронежцев, обеспечивают общественный порядок во время массовых мероприятий.


Кстати, сейчас кинологи со своими хвостатыми коллегами они задействованы в проверках учебных заведений, готовящихся к выпускным вечерам.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое