Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 10.03.2017 22:00

В Воронежской области мост через реку Хопер затопило паводковыми водами

Местная администрация выставила ограждение, запрещающие и сигнальные знаки на этой переправе.

В Воронежской области весна уже вступила в свои права, что привело к сезонным погодным катаклизмам. Один из них случился 10 марта в Борисоглебске. Так, на мосту «Губари-Макашевка» уровень паводковых вод поднялся на 10 сантиметров выше полотна.

Переправа в Борисоглебске стоит через реку Хопер. Изначально она спроектирована для пропуска весеннего паводка поверх дороги. Тем не менее, ввиду катаклизма, мост администрация закрыла.

- Жизнеобеспечение населения населенных пунктов не нарушено, так как мост не является основным, используется, в основном, для проезда сельхозтехники между населенными пунктами в летнее время года. Основная дорога проходит по по автодороге Р-298, - сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС.

Стоит отметить, что угрозы подтопления сел Губари и Макашевка в Борисоглебске спасатели не прогнозируют. Расстояние от этих населенных пунктов до Хопра составляет более 2 километров.

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта на улицах Каштановая и Крамского в селе Новая Усмань местные жители обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что водой подтоплено 5 приусадебных участков в том числе -  2 жилых дома.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: весенний паводокСобытия: веснаМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое