Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.02.2013 17:15

В Воронежской области на детей-сирот потратят 570 миллионов рублей

В Воронежской области на детей-сирот потратят 570 миллионов рублей

Основными вопросами были предоставление жилья детям-сиротам и материальная поддержка приемных семей.


Олег Мосолов рассказал о новой системе выплат семьям, взявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот. Главным образом эта схема направлена на стимулирование усыновления.


Прежде всего планируется ввод единовременного пособия в размере 8 тысяч рублей, при этом если семья берет на воспитание ребенка-инвалида, ребенка от 10 лет и старше или сразу несколько братьев и сестер, то эта сумма сильно возрастает — до 100 тысяч рублей.


Если ребенок находится в одной семье более 3-х лет, то выплачивается 380 тысяч рублей, которые можно направить на те же цели что и материнский капитал.


И последний вариант выплат — на каждого усыновленного ребенка из бюджетных средств выделяется ежемесячно 13 тысяч рублей, которые будут выплачиваться до достижения им совершеннолетнего возраста. Эта форма материальной поддержки предполагает заявительный принцип. Сумма этого пособия для семей, проживающих в сельской местности, планируется сделать несколько больше.


Всего на проведение этих мероприятий планируется потратить 89 миллионов 635 тысяч рублей.


Наталья Самойлюк в свою очередь поделилась информацией о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилья.


По информации на 1 января 2013 года в Воронежской области зарегистрировано 1936 детей-сирот, 1363 из них старше 14-ти лет, при этом в в жилье нуждается 947 человек. На данный момент есть возможность приобрести 359 квартир, это количество обусловлено суммой выделенной на эти цели, составляющей почти 480 миллионов рублей.


«С целью приобретения квартир для детей-сирот нами разработан план-график направления заявок в управление государственного заказа и организации торгов Воронежской области на проведение торгов для приобретения 135 готовых жилых помещений и запланированных к сдаче во 2,3 квартале 2013 года. Кроме того, ведется работа с застройщиками жилья по строительству и сдаче готового жилья во 2,3 квартале 2013 года в районах области. ЗАО «Коттедж-Индустрия» запланировано строительство 96 квартир со сроком сдачи во 2,3 квартале 2013 года. Также в Воронеже уже запланировано приобрести еще 57 квартир.» - сообщила Наталья Самойлюк.


Вопрос по остальным нуждающимся в жилье в процессе решения.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое