Воронеж Среда, 27 января
Общество, 28.05.2013 07:04

В Воронежской области на некоторых пляжах опасно купаться

В Воронежской области на некоторых пляжах опасно купаться

Воду проверяли на наличие вредных и опасных для здоровья химических примесей, на наличие болезнетворных микроорганизмов, а также – паразитов и вирусов заболеваний.


В пробе воды, отобранной на пляже пруда Дальний Россоховатый Кантемировского района, показатель химического потребления кислорода, превышает гигиенический норматив в 1,4 раза.


Были проверены 5 образцов воды на наличие опасных микроорганизмов. Например, в Воронеже, у реки Тавровка в поселке Масловка превышение в 4,8 – 24 раза. В водохранилище у парка «Алые Паруса» превышение в 24 раза. Возле «Соснового бора» на реке Усманка – превышение в 48 раз. На пляже СХИ у санатория имени Горького по улице Дарвина 1л превышение – в 2,3 раза. Также был проверен пляж «Багратиони» на реке Воронеж. Там зафиксировано превышение в 48 раз.


Также по исследованиям проб воды из реки Воронеж в селе Чертовицы было зафиксировано превышение в 48 раз, в деревне Ивница – в 2.3 раза. После исследования пробы из реки Дон в селе Новоживотинное показатель превысил норму в 48 раз.


В Бобровском районе на пляже «Батчиково» в городе Боброве зафиксировано превышение в 2,5 раза.


По паразитологическим показателям несоответствующих гигиеническим нормативам проб не выявлено. Отобранные для вирусологических исследований пробы находятся в работе.


Роспотребнадзор советует жителям города и области воздержаться от купания в местах, где вода не соответствует безопасным для здоровья нормам.


Виктор Иванчук 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое