Воронеж Суббота, 11 Июля
15.10.2013 06:10

В Воронежской области на поддержку организаций в 2012 года направили 8,2 миллиарда рублей

В Воронежской области на поддержку организаций в 2012 года направили 8,2 миллиарда рублей

Так, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев сообщил, что в 2012 году за счет всех источников финансирования организациям было предоставлено 8,2 миллиардов рублей из государственного бюджета. Это на 20% выше по сравнению с предыдущим годом.


Основная сумма направлена на поддержку агропромышленных организаций. Анатолий Букреев также считает, что именно с этим связан рост сельскохозяйственного производства. По сравнению с 2011 годом он увеличился на 4,7%. Также выросло и производство сельхозпродукции в расчете на 1 гектар сельхозугодий.


Увеличились также и госвложения в промышленность. В 2012 году по сравнению с 2011 годом — в 1,8 раза. В результате выросло число перспективных предприятий и увеличился выпуск продукции.


С 2014 года господдержка будет планироваться в рамках госпрограмм. Основными критериями по прежнему остаются создание и модернизация перспективных производств. Для достижения этой цели, нужно усовершенствовать региональное законодательство в части предоставления господдержки особо важным проектам.


Государственная поддержка, оказываемая субъектам малого и среднего предпринимательства, играет значительную роль в развитии экономики области. На это указал президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров.


В свою очередь, руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов отметил, чтто необходимо уделять особое внимание налоговой составляющей и формированию налоговой базы по итогам реализации инвестиционных проектов.


Итог обсуждению важного вопроса подвел Алексей Гордеев, который поручил через две недели предоставить ему предложения по контролю эффективности предприятий и отраслей, в которые были вложены государственные деньги.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое