Воронеж Пятница, 07 октября
Общество, 06.03.2014 07:34

В Воронежской области недостроенный дом ввели в эксплуатацию

Как выяснилось, в июне 2012 года администрация города Поворино заключила контракт с ООО «Вламиан» на строительство многоквартирного дома в переулке Солнечный. Строили дом в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории городского поселения Поворино Поворинского муниципального района Воронежской области из аварийного жилищного фонда, с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2011-2012 годах».


Но до настоящего времени дом еще не достроили. Между 2 и 3 этажами местами отсутствует необходимое перекрытие и пол, на 3 этаже нет межкомнатных и межквартирных стен. Также, не проведены коммуникации, отделка квартир и подъездов выполнена не в полном объеме.


Собственно, жить в этом доме нельзя. Однако в июле 2013 года исполняющий обязанности заместителя главы администрации Поворинского муниципального района выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


Поворинский межрайонный прокурор направил заявление в суд о признании разрешения на ввод дома в эксплуатацию незаконным. 3 марта 2014 года суд принял решение удовлетворить требования прокурора.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2