Воронеж Суббота, 05 декабря
Происшествия, 28.12.2015 12:26

В Воронежской области Николай Сабельников получил 7 лет лишения свободы условно

Павловский районный суд огласил приговор в отношении экс-начальника местного отдела полиции.


Заседание по делу Николая Сабельникова прошло 28 декабря. Бывший полицейский подозревался в преступлении, предусмотренном статьей «Получение лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные полномочия, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере».

Суд огласил приговор экс-начальнику Павловского районного отдела полиции. Николай Сабельников, как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Бывший полицейский также не сможет 2 года занимать государственные должности. Штраф приговор не предусматривал.

Напомним, что ранее представители гособвинения потребовали назначить Николаю Сабельникову 4,5 года колонии строгого режима. Также представитель прокуратуры попросил наложить на экс-полицейского штраф в размере 3 миллионов 900 тысяч рублей.

Суд установил - в феврале 2014 года Сабельников договорился с коммерсантом села Лосево Андрем Гоголевым о взаимовыгодном сотрудничестве. За покровительство в делах предпринимателя полицейский ежемесячно получал мзду – 20 тысяч рублей. Так, с марта по июнь 2014 года Сабельников получил 80 тысяч рублей, после чего уехал в командировку в Чеченскую республику на полгода.

Вернувшись в Павловск, полицейский напомнил бизнесмену о долге в 180 тысяч рублей. Сотрудничество продолжилось. Николай Сабельников получил в конце января 2015 года около 80 тысяч рублей, а в марте – 50 тысяч рублей. В марте 2015 года начальника районной полиции задержали при получении 50 тысяч рублей сотрудники ФСБ по региону.

Как отмечают в региональной прокуратуре, всего до момента задержания начальник отдела МВД получил около 260 тысяч рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: приговорСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое