Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 16.12.2015 15:39

Воронежская прокуратура потребовала для Сабельникова 4,5 лет «строгача»

Воронежский суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего начальника МВД по Павловскому району Николая Сабельникова, которого обвиняют в получении взятки.

Во время прений прокурор предложил назначить экс-начальнику районной полиции 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима, а также приговорить к штрафу 15-кратной суммы взятки – 3 миллиона 900 тысяч рублей.

В феврале 2014 года Сабельников договорился с коммерсантом села Лосево Андрем Гоголевым о взаимовыгодном сотрудничестве. За покровительство в делах предпринимателя полицейский ежемесячно получал мзду – 20 тысяч рублей. Так, с марта по июнь 2014 года Сабельников получил 80 тысяч рублей, после чего  уехал в командировку в Чеченскую республику на полгода.

Вернувшись в Павловск, полицейский напомнил бизнесмену о долге в 180 тысяч рублей. Сотрудничество продолжилось. Николай Сабельников получил в конце января 2015 года около 80 тысяч рублей, а в марте – 50 тысяч рублей. В марте 2015 года начальника районной полиции задержали при получении 50 тысяч рублей сотрудники ФСБ по региону.

Как отмечают в прокуратуре, всего до момента задержания начальник отдела МВД получил около 260 тысяч рублей.

Юлия Беляева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ФСБОрганизации: ПолицияОрганизации: СО СУ СКР по РО в городе ВолгодонскеСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое