Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
13.08.2014 07:41

В Воронежской области полиция продолжает обыски в «Павловскграните»

В Воронежской области полиция продолжает обыски в «Павловскграните»

Как сообщает «КоммерсантЪ», обыски прошли на предприятии в Павловске, где уже работает — ОАО «Павловск Неруд». Полиция провела обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве.


Напомним, что в 2008 году Сергей Пойманов взял кредит размером 5,1 миллиардов рублей на выкуп 47% акций «Павловскгранита» принадлежащих партнеру Сергею Мамедову. Через два года банк признал кредит проблемным и передал его своей коллекторской структуре — «Сбербанк Капиталу». После всех тяжб, контроль над активом получила фирма «Атлантик», близкое к собственникам ННК. После были созданы две дочерние структуры «Павловскгранита» — ОАО «Павловск Неруд» и ОАО «Павловск Промвзрыв». В них были выведены все ликвидные активы предприятия.


Как сообщает издание, в помещениях «Павловск Неруда» рабочий персонал отпустили домой, а менеджеров попросили отдать мобильные телефона и начали обыски. Мероприятие проводили в рамках уголовных дел о мошенничестве с акциями «Павловскгранита» и вымогательстве 9% у его бывшего владельца Сергея Пойманова. Визит полиции сильно удивил бывшего владельца Сергея Пойманова, а в окружение Юрия Жукова отметили, что очередной обыск - не повод для беспокойства, и бизнесмен «работает в обычном режиме и ни от кого не прячется».


Уголовное дело возбудили в прошлом году по факту вымогательства 9% акций «Павловскгранита» у его бывшего владельца — депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова.


Воронежская компания Павловскгранит  — крупнейший в Европе производитель гранитного щебня.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое