Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 12:40

В Воронежской области поймали лесника, который разрешил незаконную вырубку деревьев

Возбуждено уголовное дело.

Следственное отделение ОМВД России по Репьевскому району возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении ее организатора, 64-летнего лесника. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Незаконное уничтожение деревьев развернулось около села Усть-Муравлянка. Тревогу забили сотрудники Острогожского лесничества, именно они обратились в полицию. Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли спилы, и зафиксировали следы протекторов шин большегрузного автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания в Репьевском районе задержали 64-летнего лесника.

Как выяснилось, в июне этого года к нему обратился воронежец, который хотел приобрести разрешение на рубку деревьев. Подозреваемый, получив от гражданина 15 тысяч рублей, самовольно, не соблюдая никаких законных процедур, определил ему границы делянки. После этого воронежец, не подозревающий о преступности своих действий, вместе со знакомым спилил на этом месте 95 сосен. Срубленные стволы отвезли на пилораму для последующего сбыта. По словам лесника, спиленные хвойные деревья он планировал списать на бурелом. 

Лесному фонду Российской Федерации был причинен ущерб, который превысил 3 миллиона рублей.

В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее в Воронеже были возбуждены сразу 3 уголовных дела по этой же статье – ч. 3 ст. 260 УК РФ из-за массовых уничтожений зеленых насаждений на проспекте Революции, а также на улицах Красный Октябрь и Землячки.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2