Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 11:46

Воронежский летчик погиб в ходе спецоперации в Мелитополе

Он был призван в ВС РФ в феврале 2022 года. 

Глава администрации Бутурлиновского муниципального района Воронежской области Юрий Матузов сообщил о гибели земляка Романа Иголкина. 43-летний уроженец села Великоархангельское при исполнении служебного долга в ходе спецоперации получил смертельное ранение в городе Мелитополь. Он погиб 3 июля.

По словам главы района, Роман бы спортсменом и параллельно мечтал стать военным. Окончив школу, поступил в Военно-воздушную академию имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, а в 2002 году по распределению попал в Серышево Амурской области, был командиром взвода, роты и батальона. Затем проходил службу в Шайковке Калужской области в должности командира батальона обеспечения полетов бомбардировочного полка дальней авиации. В 2013 году получил звание подполковника.

До 2021 года служил в войсках национальной гвардии Южного федерального округа. Затем уволился, но 7 февраля вновь был призван в Вооруженные силы РФ, а в марте присоединился к спецоперации.

– Приношу свои глубокие соболезнования его родным и близким. Для всех нас это большая боль, огромное горе, которое трудно передать словами. Роман Борисович навсегда останется для нас вcех примером мужества и отваги, верности своему долгу. Вечная  память, – написал Юрий Матузов.

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Романа Иголкина.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2