Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 16.07.2013 12:42

В Воронежской области прокуратура выявила 900 нарушений в дорожном законодательстве

В Воронежской области прокуратура выявила 900 нарушений в дорожном законодательстве

В ряде автошкол не обеспечивалась качественная подготовка кандидатов в водители и формирование у них необходимых для вождения знаний и навыков.


После проверки выяснилось, что у автошкол не было полигонов для учебной езды. Оборудование, необходимое для реализации программ подготовки водителей также отсутствовало. Учеников обучали на неисправных автомобилях с не соблюдением времени обучения.


Также выяснилось, что у некоторых преподавателей нет соответствующего образования, а инструкторы не прошли медицинский осмотр. При поступлении в автошколу человеку не предоставляли полную информацию о видах услуг. И это при полном отсутствии контроля со стороны Департамента образования науки и молодежной политики. Ряд школ получил незаконно оформленные лицензии на образовательную деятельность, также нарушители не привлекались к ответственности.


Выяснилось, также что местные власти не выполняли обязанности в сфере дорожного хозяйства. Не были должным образом установлены дорожные знаки, не был проведен ремонт ограждений. Дорожное покрытие было изношено, также не было осуществлено оборудование автомобильных дорог в населенных пунктах исправным освещением, тротуарами, пешеходными переходами, не проводился учет автомобильных дорог и не велась соответствующая документация.


Были выявлены нарушения в установке рекламных щитов вдоль дорог. Вместе с тем многочисленные жалобы граждан не рассматривались должным образом.


По результатам проверок в суд отправили 207 исков. Было внесено 113 представлений об устранении нарушений закона. Также возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое