Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2013 12:02

В Воронежской области школьник, спасший друга из канализационной ямы, достоин награждения

В Воронежской области школьник, спасший друга из канализационной ямы, достоин награждения

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области решается вопрос о награждении школьника Антона Панамарева.


13 ноября Антон спас своего одноклассника Даниила Боженова. Последний, возвращаясь домой после занятий в музыкальной школе, провалился в канализационную люк. Яма находилась в воде и была не видна. К счастью, ребенку удалось ухватится за края люка. Над водой осталась одна голова мальчика. Плюс ко всему, за плечами у десятилетнего ребенка находился тяжелый рюкзак.


Антон Панамарев увидев, что его друг тонет, тут же бросился ему на помощь. Спасателю помог рюкзак, который мог еще быстрее утопить ребенка. Схватившись за лямки портфеля, Антон вытащил друга.


Чуть не утонувший Даниил очень благодарен своему другу. Но еще больше благодарна мама Даниила Боженова. Она написала в МЧС письмо:


- Я очень рада, что Бог послал своего ангела-хранителя и все остались живы и здоровы. Я бесконечно благодарна Антону, за его неравнодушие, быструю реакцию на происходящее, ведь если бы он даже побежал звать на помощь, неизвестно как бы развивались события. Детские пальчики могли бы просто разомкнуться от холодной воды и тяжёлый портфель с учебниками, пропитанный водой мог просто утащить сына на дно. Я очень благодарна родителям Антона, Михаилу Юрьевичу и Татьяне Викторовне Панамарёвым за то, что они вырастили и воспитали отважного, доброго и смелого мальчика, который в сложной ситуации смог быстро сориентироваться и вовремя прийти на помощь человеку.


Владимир Стоянов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое