Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 18.04.2022 14:03

В Воронежской области школьников поили водой из колодца, который годами не чистился

Вода была опасна для жизни и здоровья.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области возбудило исполнительное производство по факту выявления нарушений санитарно-эпидемиологических требований в Кучеряевской основной общеобразовательной школе в Бутурлиновском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 18 апреля.

В школу пришли с проверкой специалисты из управления Роспотребнадзора. Дело в том, что здесь нет централизованной системы водоснабжения и водоотведения, но есть нецентрализованная система холодного водоснабжения от источника в виде колодца, который расположен на территории школы. Чистка оборудования колодца не проводилась не реже одного раза в год, как необходимо. Следовательно, вода из источника, используемая в хозяйственно-питьевых и бытовых целях, не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде и создавала угрозу жизни и здоровью людей.

Бутурлиновский районный суд признал учреждение виновным по ст. 6.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности колодца в питьевых целях на срок до 60 суток. Также было поручено в указанный период устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Исполнение судебного решения взято на контроль сотрудниками Бутурлиновского районного отделения судебных приставов. Объект опечатан, контролируется сохранность пломб.



Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2