Воронеж Среда, 24 апреля
Образование, 14.11.2016 16:20

В Воронежской области суд запретил мальчикам справлять нужду на первом этаже школы

Специалисты Роспотребнадзора нашли множество нарушений в мужском туалете школы №2 имени Н.Д. Рязанцева.

На днях Семилукский районный суд запретил школьникам справлять нужду на первом этаже своего учебного заведения. В частности, в местной СОШ №2 имени Н.Д. Рязанцева специалисты провели проверку и увидели множество нарушений в туалете для мальчиков на 1 этаже. Специалисты службы обратились в суд.

В мужском туалете на унитазах были видны трещины, на стенах проступил грибок. В туалете нельзя было провести влажную уборку, поскольку потолок и стены были побелены. Как только в школе устранят все выявленные нарушения, туалет будет открыт вновь.

Напомним, что в Воронежской области — это не первый случай ужасного содержания детей в воспитательных учреждениях. Так, совсем недавно небезопасную крупу, обнаружили в детском саде №137. Там продукция хранилась в необорудованном складском помещении: с потолка осыпалась побелка, а сама крупа лежала рядом с консервами в стеклянной таре, что говорит о грубом нарушении требований Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин и закона «О безопасности пищевых продуктов».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: ШколаОрганизации: суд
0
0