Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 24.03.2016 10:05

В Воронежской области власти начали борьбу с весенними поджогами сухой травы

Региональный департамент экологии и природных ресурсов призвал население встать на защиту природы.


В Воронежской области стартовала акция «Нет весенним палам». Ее суть заключается в предотвращении поджогов сухой травы, что из года в год продолжается на территории нашего региона. Так называемые палы являются существенной экологической проблемой для всех субъектов нашей страны.

- Это наносит существенный урон окружающей среде и здоровью людей, а также материальный ущерб, поскольку переходит в крупные пожары. Действующее законодательство содержит запрет на сжигание сухой травы, стерни и иных растительных остатков. За данные нарушения установлена административная ответственность в виде штрафа:на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей,на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В период действия особого противопожарного режима размеры штрафов увеличиваются, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Власти призывают всех жителей Воронежской области встать на защиту природы и в случае выявления фактов поджога сухой травы сообщать об этом по телефону: (473)232-06-01. Акция «Нет весенним палам» продлится до 5 июня.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: экологическая акцияМеста: Воронежская область
0
0