Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 07.03.2013 12:13

В Воронежской области взрывали лед на реке Ворона

В Воронежской области взрывали лед на реке Ворона

Чтобы свести к минимуму возможный ледяной затор, в Борисоглебске была создана специальная комиссия.


Работы контролировал Штаб по пропуску весеннего паводка. Взрывные работы осуществляла служба МЧС. В 150 метрах выше моста и в 400 метрах ниже по течению пробурили 30 лунок под взрывчатку. Заряды заложили под лед на глубину около 1.5 метра. Операция прошла успешно.


Как рассказывают специалисты, подрывы льда сведут к минимуму опасность затора в районе моста.


Напомним также, что на мосту есть повреждения из-за несанкционированного проезда большегрузов. Опасности обрушения моста нет, однако дорожники решили перестраховаться.


В настоящее время уже установлены временные дорожные знаки, ограничивающие движение автотранспорта массой более 20 тонн с интервалом не менее 50 метров, организован пункт весового контроля. Ведутся работы по ремонту поврежденных элементов, которые будут завершены до 12 марта 2013 года.


Во время проведения взрывных работ временный мост был закрыт для движения автотранспорта. Проезд осуществлялся по альтернативному объезду через населенные пункты Поворино, Байчурово и Пески. Все мероприятия были согласованы с администрацией Борисоглебского района.


Также комиссия по прохождению весеннего паводка провела измерения и выяснила, что уровень паводка будет в полтора раза ниже, чем в прошлом году. Об этом нам сообщили в пресс-службе «Черноземуправавтодора».


Фотографии взяты с сайта МЧС по Воронежской области.

 

Виктор Иванчук 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое