Воронеж Вторник, 25 июня

В Воронежской области заблокировали сайты, где рассказывалось о вылове краснокнижной рыбы

На шести ресурсах были отчетливо рассказаны браконьерские способы добычи с помощью остроги и самодера.

В Воронежской области прокуратура Каменского района провела проверку сети Интернет. Сотрудники ведомства наткнулись на ресурсы, где рассказывалось о вылове русского и сибирского осетров, сахалинского тайменя. Все эта рыба занесена в Красную книгу России, а значит охраняется федеральным законом.

- Размещение в открытом доступе информации о способах вылова водных животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международным договором, фактически способствует совершению преступлений. Прокуратура района направила в суд два исковых заявления о признании вышеуказанной информации на 6 сайтах в сети Интернет запрещенной, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, в марте стало известно о том, что ветеринары спасли жизнь раненному орлану-белохвосту. Птица, занесенная в Красную книгу, была найдена в селе Черный Яр на берегу Волги. Она шла по снегу с перебитым крылом. Это заметил местный житель Виктор Капустин, который не смог пройти мимо. Мужчина обратился к астраханским ветеринарам, которые посоветовали выбросить птицу, а кто-то даже предложил употребить орла в пищу. Однако такие предложения астраханцу не понравились, и он начал искать варианты, где могут спасти жизнь раненой птице.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ИнтернетОрганизации: красная книгаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0