Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 20.06.2017 15:39

В «Воронежтеплосеть» вброшен ещё один пробный «камень»

Исполняющим обязанности директора МКП «Воронежтеплосеть» стал-таки Сергей Дмитриев.

Прежний и. о. директора Василий Будаев недавно вернулся из отпуска и стал замом руководителя предприятия. Вот так, на теплосети кадры зря не пропадают.

Отметим, что информация о смене директора на стратегическом муниципальном предприятии появилась в СМИ на прошлой неделе. При этом источники «Блокнот Воронеж» в администрации города давали противоречивые сведения: один источник издания делился информацией, что замена директора вопрос решённый, другой уверял, что, скорее всего, Василий Будаев вернётся в кресло директора.

Прав оказался первый. К слову, этот же собеседник упомянул, что концессия закредитованного сверх меры предприятия (имущественный комплекс которого оценивается в 2 млрд рублей) будет отложена на следующий 2018 год. Скорее всего – на после выборов президента России.

Хотя, как сообщили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе МКП, вся документация для передачи теплосети в концессию на предприятии подготовлена.

Видимо, пока мэрии (или лоббистам?) не до концессии. Тут бы с директорами разобраться. Ранее наши эксперты уже сравнивали мэрию с алхимикам, а теплосеть – с алхимической печью, в которой вдруг должен появиться философский камень, сиречь, окончательный директор.

Сергей Дмитриев, кажется, уже девятый по счёту за неполные четыре года. Причём, после бывшего депутата гордумы Алексея Сергеева, попавшего в своё время под уголовное преследование по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, Воронежская гордума согласовала директором только Геннадия Иващенко. Остальные так и отрабатывали свой срок в статусе и. о.

Новый и. о. директора пришёл в «Теплосеть» два года назад, вместе с Владимиром Чуфеневым (директор МКП с весны 2015 года по весну 2016 года). 

Сергей Дмитриев с 2015 года работал в «Воронежтеплосети» заместителем директора по сбыту.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежтеплосеть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое