Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 06.02.2020 13:21

Вадим Кстенин рассказал о судьбе Единого транспортного оператора в Воронеже

Мэр города на встрече с журналистами и блогерами заявил о том, кто будет выполнять функции этой структуры.

Единый транспортный оператор Воронежа, о котором говорили в конце прошлого года, должен быть полностью муниципальным. Такое заявление сделал мэр Вадим Кстенин на встрече с журналистами и блогерами 6 февраля. Единый транспортный оператор, напомним, будет контролировать выход автобусов на маршрут, диспетчерское обслуживание, заниматься моделированием и анализом транспортных потоков. Более того, организация сможет администрировать проект платных парковок в том случае, если концессионное соглашение будет разорвано или закончится.

Когда у мэра Вадима Кстенина спросили о судьбе Единого транспортного оператора, он и сказал, что эта структура должна быть полностью муниципальной. Доверять подобные функции коммерческим фирмам в мэрии считают пока нецелесообразным.

- На сегодняшний день у нас создано муниципальное бюджетное учреждение, которое мы видим в роли этого оператора. Давать такую функцию пока мы не увидели целесообразным, - заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что в городской Думе против создания Единого оператора городских пассажирских перевозок выступили только депутаты от КПРФ, которые посчитали, что новое бюджетное учреждение будет дублировать функции управления транспорта.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортСобытия: ТранспортПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое