Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 10.12.2022 12:00

Вензель Петра Первого зажегся на «золотой» елке за 65 млн рублей в Воронеже

Против таких шикарных трат ранее подписывали петицию несколько тысяч местных жителей.

Как сообщает мэрия Воронежа, подрядчик, который устанавливает главную городскую елку, протестировал работу вензеля Петра Первого. Этот элемент декора расположится на макушке зеленой красавицы. Высота вензеля составляет 3 метра. Его вырезали в воронежских цехах. Внешний вид разработали подрядчик вместе с компанией, которая изготавливала саму елку. Получился вензель в виде стилизованной буквы «Х». Видимо, она означала Христа.

Вензель в итоге зажегся на площади Ленина.



Сборка самой елки стартовала несколько дней назад. Ее высота составляет 21 метр. На все новогоднее оформление площади Ленина власти решили потратиться очень щедро – 65 млн рублей + еще 5 млн рублей на охрану. Такой вот пир во время непростых времен для всей страны.

Против установки «золотой» елки ранее местные жители подписывали петицию. Отменить подобное «разгуляево» потребовали несколько сотен тысяч человек. Однако власти не обращали на это никакого внимания.


Более того, губернатора Александра Гусева пристыдил известный блогер Юрий Подоляка. Он говорил, что, если провести социологический опрос, то 90% респондентов в столице Черноземья высказались бы против такого щедрого гуляния. Публицист выразил уверенность – наши земляки сказали бы, что сумму в 65 млн рублей лучше потратить на нужды российской армии.

Гусев долго сохранял молчание. Тем не менее, глава региона все же высказался по поводу елки несколько дней назад. Он стал говорить, что финансирование армии и праздничного оформления площади Ленина никак не связаны между собой.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодняя елкаСобытия: ПраздникСобытия: Новый годОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Александр Гусев
1
7