Воронеж Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 02.06.2017 14:54

Верховный суд оставил в тюрьме на 36 лет супругов, расправившихся с воронежской сиротой

Наше издание продолжает следить за жуткой историей, которая произошла в селе Гнилуша под Липецком.

В Международный День защиты детей Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляцию Дениса и Валентины Савиновых. Эта парочка в январе этого года была приговорена к 36 годам колонии за истязание и убийство 5-летней приемной дочери (22 года дали мужу, а 14 – жене).

Издание «Ъ» сообщило, что Верховный суд России оставил приговор злодеям в силе. Их жалоба была отклонена.

Напомним, как развивались события этой жуткой истории. В сентябре 2015 года на основании постановления администрации Бобровского района Воронежской области 5-летняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку обвиняемого, а впоследствии им удочерена.

23 марта приемный отец привез девочку в больницу, у девочки были многочисленные травмы, кроме того она была изнасилована. Позже малышка скончалась. Причиной смерти стал разрыв внутренних органов.

В изнасиловании заподозрили ее приемного отца – церковного служку из села Гнилуша, после допроса он признался в преступлении. Как выяснилось позже, насилию девочка подвергалась и со стороны жены Дениса Валентины Несчастную избивали не только руками и ногами, но еще и палкой, тазиками и скалкой.

- Действия супругов квалифицированы по (статьям) «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери», «истязание», «убийство», кроме этого главе семейства вменяется еще и «совершение насильственных действий сексуального характера», а также «покушение на изнасилование, — говорится в сообщении СУ СКР по Липецкой области.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: ПедофилСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое