Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 06.02.2019 19:00

Ветхий 70-летний детсад показали воронежские общественники

Родители воспитанников детского сада в Богучаре довольны всем, кроме состояния дома, в который каждый день приходят их дети.

Воронежские общественники предлагают властям построить новый детский сад в центре города Богучара. Активисты ОНФ, осмотрев ветхую постройку, пришли к выводу, что ремонту она не подлежит — здание было построено 70 лет назад и местами рассыпается на глазах. Общественники направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Богучарского района.

Детский сад «Улыбка» в Богучаре посещают 145 детей. У их родителей, по словам активистов ОНФ, нет претензий к качеству и разнообразию питания и безопасности: детей кормят вкусно и дают добавки, посторонних на территорию не пускают. Перед зданием детсада оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход и ограждение по краю тротуара. Нарекания родителей связаны лишь с состоянием и возрастом здания — его построили еще 70 лет назад.


Так, большинство окон в дошкольном учреждении деревянные — от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене также нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Кроме того, конструкция здания не совсем отвечает требованиям пожарной безопасности, в частности, по организации запасных выходов.

- Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах, - отметил активист ОНФ Олег Вельможин.


Также общественники заметили, что у детсада отсутствует полноценная уличная игровая зона. На имеющейся площадке стоят ветхие качели, беседки, песочницы и турники. Педагоги также пожаловались, что не менее ветхое здание пищеблока тоже давно нуждается в преображении.

- Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть, - заключил Вельможин.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2