Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 27.05.2021 07:02

Вьетнамские рабочие в начале 90-х годов старались растащить Воронеж до ниточки

Иностранцы у себя на родине могли обменять один подшипник на двух кассетный магнитофон.

27 мая 1993 года газета «Воронежский курьер» публиковала заметку о негативных тенденциях, которые в то время наблюдались на местной таможне. Журналист Леонид Шифрин писал о том, что приезжие из Вьетнама, которые работали в столице Черноземья на разных предприятиях, вывозили самые разные товары из нашего региона. Они попадались при попытке выехать из Воронежской области, за что, естественно, задерживались таможенниками. Каждый вьетнамец старался взять все, что попадалось под руку.

В коробках на таможне лежали конфискованные алюминиевые тазы, школьные карандаши, электромоторы, проволоку черных и цветных металлов, колеса, пенициллин, воздушные шарики. Все эти товары отбирали у иностранцев по сотням и тысячам штук. Но больше все они, на удивление, пытались вывезти из нашего региона подшипников.

Причина была простой. Во Вьетнаме за один подшипник можно было обменять двух кассетный магнитофон. Но дальше нашего региона товары, к счастью, не выезжали.

- Штат таможни насчитывает свыше 100 человек и постоянно расширяется, ее представители работают на заводах СК им. Кирова и ВШЗ. Кроме того, на станции Придача находится грузо-пассажирский отдел, сотрудники которого проверяют железнодорожные грузы, – писала газета «Воронежский курьер».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаМеста: Вьетнам Организации: ТаможняПерсоны: иностранцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое