Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 11.11.2013 19:05

Виктория Комова - воронежская гимнастка

Виктория Комова - воронежская гимнастка

Вика родилась в семье спортсменов и с 5 лет пошла по стопам своих родителей. Ее отец Александр Комов — мастер спорта по спортивной гимнастике, мать Вера Колесникова - заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпионка мира 1985 (Монреаль, Канада) в командном первенстве, победительница Игр доброй воли 1986 года. Старший брат Виктории  Александр тоже занимался гимнастикой.


Первые уроки гимнастики Вика стала получать от своей знаменитой мамы в 5 лет. А когда ей исполнилось семь, Вера Колесникова привела ее тренироваться в СДЮСШОР им. Ю. Штукмана к заслуженным тренерам РФ Геннадию Елфимову и Ольге Булгаковой. С тех пор Вера Колесникова стала тренером-помощником для своей дочери. Хореографией с Викой занялась заслуженный тренер РФ Надежда Сезина.


Первый серьезный успех настиг Викторию в 2009. Тогда она стала 3-кратным чемпионом Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Следующий год для спортсменки оказался еще удачливее. Она стала 4-кратным чемпионом Европы среди юниоров и 2-кратным чемпионом России среди взрослых в абсолютном многоборье и командном первенстве. А также - 3-кратным чемпионом и бронзовым призером Первых Юношеских Олимпийских Игр, которые проходили в Сингапуре.


2011 год - победитель и призер Кубка России, победитель Кубка Мира (брусья и бревно), серебряный призер Чемпионата Мира (абсолютное первенство и брусья). В этом же году награждена Почетным знаком губернатора Московской области «За спортивные заслуги», стала Лауреатом премии Союза спортивных журналистов РФ Серебряная лань.


2012 год - победитель (брусья) и призер (командное первенство) на Чемпионате Мира в Брюсселе,  серебряный призер Олимпиады в Лондоне в командном первенстве и личном многоборье.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое