Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 22.06.2022 12:17

Виновника ДТП, в котором погиб воронежский депутат Гончаров, оставили на свободе

Автомобилистке дали условный срок.

21 июня Новоусманский районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор для 26-летней жительницы Ленинского района столицы Черноземья. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, что привело к аварии, в которой погиб депутат областной Думы, бизнес-омбудсмен региона и президент местной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров.

Молодую автомобилистку приговорили по части 3 статьи 264 УК РФ к трем годам условно, а также запретили 2,5 года управлять транспортом.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 29 декабря 2021 года. Девушка на Ford Focus не учла погодные условия, потеряла контроль над иномаркой и вылетела на встречку. Там она столкнулась с Toyota Camry, где сидел 58-летний Гончаров, а после еще и с Lada Largus под управлением 42-летнего липчанина.


Депутат погиб на месте от полученных травм. В больницу попали его 17-летний сын и 54-летний водитель Toyota Camry.

– В ходе расследования обвиняемая пояснила, что зацепила обочину, пыталась выровнять автомобиль резким поворотом руля и допустила выезд на встречную полосу движения. Свою вину она признала в полном объёме, - говорили ранее в ГУ МВД России по региону. 

Как жил депутат Юрий Гончаров, погибший в автокатастрофе под Воронежем

Юрий Гончаров 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2