Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 07.05.2021 09:10

Вину за ужасное состояние дома на проспекте Труда коммунальщики переложили на воронежцев

При этом обслуживающая организация открестилась от обязанности прокладывать асфальт во дворе.

Управляющая компания «РЭП-101» отреагировала на публикацию «Блокнот Воронеж» о проблемах в доме №20 по проспекту Труда. Ранее наше издание писало о том, что в трехэтажке, построенной в 1959 году, подъезд находится в ужасном состоянии. Там жителям приходится мириться с обшарпанными стенами, покрашенными неаккуратно, трещинами и разводами на потолке. Не лучше обстановка царит и на придомовой территории. Во дворе нет асфальта и освещения. И вот, управляющая компания «РЭП-101», которая обслуживает дом №20 по проспекту Труда, объяснила, отчего собственники вынуждены жить в таких ужасных условиях.

Коммунальщики заявили, что в доме есть 36 квартир. Со всех них на ремонт и содержание жилья ежемесячно собирается 19 тыс рублей. Однако жильцы якобы не каждый раз платят и эту сумму. По словам представителей УК «РЭП-101», долг по строчке «содержание и текущий ремонт» на проспекте Труда, 20, составляет уже почти 100 тыс рублей.

На ту сумму, которая собирается с собственников, управляющая компания способна лишь оказывать услуги круглосуточной аварийно-диспетчерской службы, паспортного стола. Кроме того, на эти деньги есть возможность устранять различные общедомовые неполадки. А они на проспекте Труда, 20, случаются регулярно.

- Что касается асфальтирования придомовой территории, то в договоре управления между собственниками помещений и УК такой услуги нет. Это значит, что жители дома не собирают средства на благоустройство двора. УК готова выполнить любые пожелания собственников в рамках дополнительного, целевого сбора жителей по протоколу общего собрания. Напомним, в Воронеже действует муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 ? 2024 годы», в минимальный перечень работ которой входят: ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения; установка скамеек и урн. Такое благоустройство не требует софинансирования жителей, все деньги на это идут из федерального, регионального и муниципального бюджетов, - заявили в УК «РЭП-101».


Надо сказать, что собственники дома №20 по проспекту Труда жаловались также на качество уборки их двора. В управляющей компании отметили, что ранее за трехэтажкой были закреплены дворник и уборщик. Однако совсем недавно они уволились по состоянию здоровья. УК долгое время обращалась в клининговые компании, чтобы найти уборщика для дома. Но люди неохотно откликались на эту вакансию. В итоге УК «РЭП-101» договорилась, чтобы уборщики с соседнего участка, наконец, навели порядок в доме №20 по проспекту Труда.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домакоммунальные платежиОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХСобытия: Коммунальные услуги
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое