Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 02.11.2013 20:07

Виталий Шабалатов и Андрей Соболев играют в прятки с дольщиками «Золотого Кольца»

Виталий Шабалатов и Андрей Соболев играют в прятки с дольщиками «Золотого Кольца»

Они недовольны тем, что на протяжении последних нескольких месяцев не могут получить ключи от обещанных квартир. Управделами правительства Воронежской области Виталий Шабалатов в середине июня этого года на совещании у губернатора Алексея Гордеева пообещал, что дольщики третьей очереди «Золотого Кольца» будут обеспечены жильем до конца этого года. Построить дом на выделенном участке невозможно из-за того, что он находится в охранной зоне ЛЭП. Гендиректор «ДСК» Александр Трубецкой дал слово помочь с выделением квартир из жилого фонда своей компании: 84 квартиры до Нового года, и еще столько же – в начале следующего года.


В июле этого года между дольщиками третьей очереди жилье было распределено. Они съездили и посмотрели, где находятся квартиры и как выглядят. В «ДСК», говорят дольщики, им сказали, что процедура оформления начнется чуть позже. Однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки - ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре им никто не позвонил и не пригласил на заключение договоров.


Пострадавшие воронежцы рассказали нашему изданию, что они все это время – к сожалению, безуспешно – пытались попасть на прием к ответственному за этот вопрос замдиректору «ДСК» Андрею Соболеву и управделами правительства области Виталию Шабалатову.


- Андрей Соболев отказывается с нами встречаться, то занят, то его нет, мы пять раз ездили к нему, через своих помощников он передает, что договоры будут заключены 30-31 декабря этого года, затем мы узнаем, что сроки, возможно, будут сдвинуты на март, - возмущаются дольщики. – Виталий Шабалатов тоже не настроен нас принимать, бесполезное дело, не можем записаться на прием.


Люди огорчены и расстроены. Дело в том, что областные власти отчитались перед Минрегионом, что вопрос с дольщиками «Золотого кольца» решен. По факту – воронежцы сидят без квартир. В связи с этим члены инициативной группы приняли решение провести митинг. Они подали заявку в мэрию на его проведение. Мероприятие состоится 16 ноября в 11 часов у кинотеатра «Пролетарий». Приглашаются все желающие.


Напомним, что компания «Строй Арт» не построила около 3 тысяч квартир в жилых комплексах «Золотое Кольцо», «Аврора» и «Континет». Директор Александр Чурсанов находится под следствием и обвиняется в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, он собрал с дольщиков деньги, потратил на свои нужды и дома не достроил. Доказанный ущерб превысил 80 млн. рублей, неофициальный – больше 1 млрд. рублей. Сам обвиняемый утверждает, что во всех бедах виноват разразившийся в конце 2008 года финансовый кризис.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое