Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 19.10.2020 21:00

Виталия Шабалатова спросили, крышует ли он горе-бизнесменов

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришёл общественный деятель Константин Квасов, который решил публично обратиться к вице-губернатору Виталию Шабалатову.

Почему пресечение работы незаконных моек и гостиниц даже после решения суда не становится нормальной практикой в Воронеже? – обращается к высокопоставленному чиновнику Квасов, который много лет воюет с подобным заведением бизнесменов Магеррамовых.

К слову, до работы в воронежском правительстве Виталий Шабалатов был адвокатом (член Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов с 1996 года), буква закона – это для него не пустые слова. Недостатка в полномочиях у первого министра (Шабалатов совмещает пост вице-губернатора и первого зампреда облправительства) также не наблюдается; всё-таки второй человек на площади Ленина,1 после губернатора Гусева, а кое-кто уверен, что - первый. 

Однако Константин Квасов обращается именно к Виталию Шабалатову не только поэтому. Общественник нащупал связь между контролирующими незаконную мойку и гостиницу бизнесменами Магеррамовыми и первым министром Воронежской области.


Виталий Шабалатов

- Хочу сказать, что Воронеж город куража, но глумление нерадивых чиновников и горе-строителей над российскими законами не тот кураж, который нам нужен, - говорит на видео общественный деятель. - Полагаю, что неисполнение решений суда о сносе незаконной постройки, связано с тем, что имелись коррупционного появление. Поэтому у меня есть несколько вопросов к Виталию Алексеевичу Шабалатову. Не потому ли горе-бизнесмены Магеррамовы не исполняют решениям судов и правам граждан, что им удалось заручиться вашим покровительством? Напомню, Виталий Шабалатов участвовал в разрешении громкого конфликта (на Ленинском проспекте – ред.) между жителями и компанией Тофика Магеррамова. При этом одна мойка-рестораном под ВОГРЕСом на правом берегу была снесена, и если мне не изменяет память, даже без решения суда. Не потому ли это стало возможным, что у вас, Виталий Алексеевич, был частный интерес к этому объекту, потому что, как писали СМИ, рядом имеется ваш земельный участок?

Наверное, надо пояснить, что Константин Квасов ссылается на ролик в Youtube «О платных парковках в Воронеже», который летом 2016 года опубликовал «Блокнот Воронеж» и другие СМИ.

Видео межрегиональной общественной организации «Общественный контроль» посвящалось тогда ещё руководителю управделами Воронежской области Виталию Шабалатову. В самом начале 8-минутного ролика его авторы напоминали о федеральном законе, запрещающем всем чиновникам России заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. Между тем, как сообщалось, Виталию Шабалатову принадлежит земельный участок примерно 5,624 кв.м на улице Выборгской, 37, одну часть которого занимает автодром автошколы «Лидер», другую - платная парковка (работает до сих пор). Парковка вошла в муниципальную программу платных автостоянок в городе.

Единственным слабым местом фильма было то, что не приводились доказательства принадлежности чиновнику земельного участка на улице Выборгской, 37. Однако журналисты вскоре заполнили этот пробел: интернет-портал «В курсе Воронеж» первым догадался исследовать декларацию о доходах Виталия Шабалатова за 2015 год и обнаружил в ней два земучастка, площадь которых совпадает с теми, что находятся на улице Выборгской.

Константин Квасов считает, что многое указывает на то, что между юристом-предпринимателем-чиновником Шабалатовым и бизнесменами Магеррамовыми в своё время мог быть установлен контакт. Например, после того, как чиновник показал свою силу, ликвидировав мойку-ресторан у ВОГРЕСовского моста.

- Если вы не покровительствуете горе-бизнесменам, то я прошу вас принять необходимые меры для пресечения самоуправства по строительству и эксплуатации незаконных объектов. Сделаем вместе Воронеж городом высокой культуры народовластия! - предлагает Квасов вице-губернатору Шабалатову.

Ответные действия Виталия Шабалатова заодно помогут нам разобраться в вопросе, кто же всё-таки «крышует» мойку Магеррамовых, которой «Блокнот Воронеж» посвятил серию публикаций.

Кстати, напомним, сразу несколько источников издания в облправительстве сообщили, что последние недели Виталий Алексеевич – на низком старте. Ждёт высокого назначения в другой регион. А пикантный нюанс ситуации заключается в том, что, когда бы решение не было принято федеральным центром, кандидат узнает о нём за сутки до своего назначения. Таким образом, Виталий Шабалатов, по всей видимости, сидит сейчас буквально на чемоданах.

Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое