Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 03.10.2018 18:37

Вице-губернатор Агибалов не собирался покидать пост, получив «золотой парашют»

3 октября «Блокнот Воронеж» к своему удивлению обнаружил на официальном портале воронежского правительства Указ губернатора Гусева о включении вице-губернатора Агибалова в антикоррупционную комиссию. 

Того самого вице-губернатора с 23 окладами в «золотом парашюте», об увольнении которого губернатор заявил на брифинге 1 октября.

Но Указ главы региона «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 02.10.2015 № 398-у» датируется тем же 1 октября. Причём, характер комиссии, в которой должен был работать оскандалившийся на всю страну вице-губернатор придаёт особую пикантность ситуации.

Так, на какой срок собирался Гусев включить в комиссию своего заместителя? И, вообще, была ли в планах вице-губернатора Агибалова отставка, о которой столь сожалел на брифинге губернатор?

На эти вопросы «Блокнот Воронеж» отвечает директор Центра социально-политических технологий политолог Владимир Инютин:

- Да, действительно, можно сделать вывод, что вице-губернатор Юрий Агибалов не собирался покидать свой пост, как после разгоревшегося скандала нам было заявлено губернатором Гусевым. Я думаю, решение о включении чиновника в комиссию принималось не один день, и документ тоже готовился заранее.

Бесспорно, что ситуация с отставкой была переиграна. Ни сам Агибалов - уходить, ни губернатор не собирался увольнять своего заместителя. И вообще, окончательное решение, по всей видимости, принимал не Агибалов и даже не Гусев. Ведь губернатор сам сказал, что, когда информационная бомба с 23 окладами взорвала медиа, он консультировался с Администрацией президента. И этому утверждению стоит доверять.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Юрий АгибаловПерсоны: Александр ГусевСобытия: Скандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое