Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 27.01.2023 19:02

Визит двух федералов повысил политические акции воронежского губернатора

Приехавших в столицу Черноземья столичных гостей глава региона встретил весьма радушно.

27 января «ПолитБрокер» выпустил очередную «Биржу губернаторов». В соответствие с ней, у губернатора Воронежской области Александра Гусева повысились политические акции. Причиной тому стали два визита в регион руководителей федерального уровня. Так, сначала в Воронеж приехал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. Он провел совещание с участием представителей облизбиркома, теризбиркомов, а также спикера облдумы Владимира Нетесова. Тогда же прозвучала дата губернаторских выборов этого года – 10 сентября.

А затем в Воронеж прибил глава Роскосмоса Юрий Борисов. Александр Гусев поехал с ним на КБХА, где совместно они осмотрели производственные линии, а после - провели совещание и обсудили создание перспективных жидкостных ракетных двигателей. Также Гусев и Борисов увидели и огневые испытания серийного кислородно-керосинового двигателя РД-0124 для третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».

- Таким образом, Гусев и не раз декларируемую его окружением нацеленность на развитие воронежской промышленности подтвердил, и фактически начал в регионе избирательную кампанию, - комментирует «Биржу губернаторов» telegram-канал «Жлоб».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РейтингСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
0
3