Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 04.06.2020 19:00

Владеющий квартирой в Италии единоросс Семенов оказался скромным депутатом

Рассказываем, чем занимался народный избранник по официальной версии регионального парламента.

63-летний Петр Семенов в Воронежской областной Думе представляет шестнадцатый избирательный округ (Бобровский) и является заместителем руководителя фракции «Единая Россия». В региональном парламенте он выступает в роли вице-председателя комитета по имущественным и земельным отношениям, входит в комитет по строительной политике.

В 1980-м депутат окончил Воронежский инженерно-строительный институт (квалификация «инженер-строитель-технолог») и в том же году начал работать мастером на лискинском заводе «Спецжелезобетон».

Период с 1981 – 1985 в биографии Петра Семенова на сайте областной Думы обозначен как «на комсомольской работе». Затем он трудился в производственном объединении по выпуску тяжелых механических прессов, где успел побыть и начальником, и директором по капитальному строительству до 1994 года.

После этого в течение 12 лет единоросс возглавлял строительную организацию «Воронеж Дом». Впервые в областную Думу попал в 2005 году (IV созыв). С тех пор из нее и не уходил.  



В списке наград и званий:

Почётный строитель Российской Федерации
Заслуженный строитель Российской Федерации
Почётный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской»
Лауреат форума «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Общественная деятельность»
2001 – 2005 гг. – ЗАО «Воронеж-Дом» – победитель в российской номинации «Директор года», неоднократный дипломант областных конкурсов, попечитель детских школ-интернатов, детских садов, центров реабилитации детей-инвалидов
Ведомственный почётный знак отличия Федерального агентства лесного хозяйства «За отличие в службе» (2016 г.)
Орден "За заслуги в строительстве"
Доктор технических наук

Несмотря на пост заместителя руководителя фракции «Единая Россия», который, как думается, предполагает высокую политическую активность, Петр Семенов в новостной повестке за 2019 год показал себя более чем скромно.

С января по март на официальном сайте областной Думы с его упоминанием вышли три материала. Все они касались заседаний комитетов. Везде Петра Семенова вспомнили ровно по одному разу, когда перечисляли участников. Ни больше, ни меньше.



Да и в апреле ситуация практически не изменилась. Депутат по-прежнему посещал заседания, но в дополнение к ним провел еще пару приемов граждан. Да, было еще кое-что. В начале месяца Петр Семенов провел «Парламентский урок» в Бобровской школе №2 по поручению Владимира Нетесова, но этим занимались почти все парламентарии области.



Снова в центре внимания единоросс оказался только под конец мая, когда поздравлял Бобровскую школу-интернат с 45-летним юбилеем. Любопытно, что на этом майские новости закончились. Как пресс-служба областной Думы пропустила День Победы, остается только гадать. Неужели Петр Семенов не участвовал в торжественных мероприятиях и не поздравлял ветеранов?

Летом о деятельности депутата вышло буквально несколько новостей, но все они по-прежнему рассказывали о его участии в заседаниях. Зато 8 августа по поручению Владимира Нетесова он поздравлял строителей региона с их профессиональным праздником.

– Благодаря вашему каждодневному напряженному труду, в регионе активно продолжается жилищное строительство, газифицируются населенные пункты, развиваются и благоустраиваются муниципальные территории. При этом используются самые передовые технологии и стандарты качества, – зачитал он поздравление спикера областной Думы.

2 сентября Петр Семенов сопровождал Владимира Нетесова на церемонии открытия Бобровского образовательного центра «Лидер» имени А.В. Гордеева, но в отчете ограничились лишь его скромным упоминанием. Все внимание и слава достались главному единороссу области.



Осень также отметилась протокольными заседаниями, но запомнилась и еще парой событий. Так, в ноябре Петра Семенова наградили Архиерейской грамотой за строительство храма в селе 2-е Никольское Бобровского района, а в конце месяца уже награждал он. В этот раз — участников студенческих отрядов Воронежской области.



Петра Семенова можно было бы считать одним из самых стандартных депутатов Воронежской областной Думы, ведь его деятельность освещали, словно под копирку. Но есть одно обстоятельство, отличающее его от основной массы парламентариев и коллег по партии.


В декларации за 2019 год у Петра Ивановича при скромном (по депутатским меркам) годовом доходе в 1,6 млн рублей  указана половина квартиры в Италии площадью 45 квадратных метров. Вторая половина принадлежит жене единоросса, задекларировавшей 370 тысяч рублей за год, но владеющей при этом автомобилем Mercedes GLA 250, стоимость которого начинается от двух миллионов.

Супруги делят пополам еще одну квартиру площадью 78,5 квадратов, но уже в России. В дополнение к этому сам Петр Семенов владеет земельным участком более тысячи квадратных метров и гаражом. У его жены тоже есть земля приблизительно такой же площади.
 

  

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое