Воронеж Среда, 08 Апреля
Общество, 20.12.2017 11:05

Власти решили скорректировать Генплан при застройке Воронежа

Губернатор Гордеев озаботился комплексным подходом при жилищном строительстве и провел на эту тему совещание.

Встреча по вопросу комплексной застройки Воронежа прошла в областном правительстве 19 декабря. Помимо обозначенных целей и задач на совещании прозвучали и шаги по их достижению. Одним из них стала корректировка Генерального плана Воронежа, рассчитанного до 2020 года.

Все дело в том, что на сегодняшний день возникла необходимость учитывать сложившуюся градостроительную ситуацию. Кроме того, появляются новые территории, которые в сроки Генплана не попали.

Одним из примеров участники совещания назвали микрорайон Шилово. В этом месте сегодня успешно реализуются проекты по возведению жилых домов вместе с объектами социальной инфраструктуры. При этом территория находится за пределами сроков Генплана.

- Участники совещания обсудили также проблемные вопросы. Это обеспечение населения учреждениями образования в центральной части города с учетом плотности застройки, а также объектами здравоохранения в Коминтерновском и Железнодорожном районах. Были рассмотрены возможные варианты решения этих задач, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое