Новый генплан Воронежа примут весной 2015 года

«Воронежпроект» разработал генпланы Воронежа 1930-х и 1970-х годов. Новый генплан примут после публичных слушаний.
«Воронежпроект» в 2016 году будет отмечать 85-летие. Именно по его работе и появились такие здания в Воронеже как Дом актера, кинотеатр «Спартак», Театр Кукол, библиотека имени Никитина, здание областного правительства, гостиница «Воронеж», «Утюжок», Благовещенский кафедральный собор.
По словам генерального директора «Воронежпроекта» Людмилы Подшиваловой, сейчас у организации есть много заказов в сферах образования, здравоохранения, промышленности. Сотрудники института занимаются разработкой индустриального парка «Масловский», а также нового здания областного суда и казначейства, учебно-лабораторные корпуса ВГАСУ и ВГУ, реконструкцией кардиологического отделения Воронежской областной клинической больницы, водозабором ВПС-4.
Отмечают и то, что воронежский институт работает не только над внешним видом Воронежа. Например, воронежские проектировщики гордятся работой над зданием Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге.
Также институт разработал и другие проекты, но они еще не воплощены в жизнь - это региональный центр водных видов спорта имени Дмитрия Саутина и проект планировки Петровской набережной.
Проектный институт ведет разработку генеральных планов Воронежа. Новый генплан примут в марте-апреле 2015 года после обсуждения его на региональном градостроительном совете.
Юлия Беляева