Воронеж Четверг, 20 Февраля
Общество, 22.01.2020 10:00

Власти сообщили об уничтожении 82 воронежских управляющих компаний

Из этого количества 58 обслуживающих организаций лишили лицензии в административном порядке.

21 января в правительстве Воронежской области прошло совещание, на котором выступила глава региональной Госжилинспекции (ГЖИ) Диана Гончарова. Чиновница рассказала об итогах работы ее надзорного органа по прекращению действия лицензий управляющих компаний. Оказалось, что за пять лет, то есть с 2015 года по настоящий момент, было уничтожено 82 УК. Причиной этому стало то, что компании не управляли многоквартирными домами более полугода. То есть, это были фирмы-«двойники» или запасные фирмы. С такими коммунальными структурами в последнее время власти ведут особенно активную борьбу.

Диана Гончарова отметила, что с 2015 года в Воронежской области компаниям было выдано 311 лицензий на управление многоквартирными домами. Сейчас же действует уже 229 лицензий. А фактически домами управляет 217 УК. То есть, 95% от общего количества лицензиатов.

- За период лицензирования в Воронежской области прекращено действие 82 лицензий, из них 58 лицензий прекращено в административном порядке на основании решения ГЖИ (86% из них на основании заявления лицензиатов), 24 лицензии аннулировано в судебном порядке. На сегодняшний день инспекцией аннулировано 13 квалификационных аттестатов, в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций внесены сведения о 22 руководителях, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.


В соответствии с законодательством, компания, чью лицензию аннулировали по решению суда, больше не может вновь получить такой документ. Также аннулируются квалификационные аттестаты должностных лиц. Сведения заносятся в специальный реестр. В будущем это позволяет исключить возможность управления домами одними и теми же УК или лицами.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: лицензияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое