Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 26.12.2018 16:19

Власти выкупят досуговый центр на месте недовысотки Магеррамова в Воронеже

Ранее на Ленинском проспекте, 201, незаконно переводили муниципальную землю в частные руки.

26 декабря мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал депутатам городской Думы о том, что к 2020 году власти намерены выкупить созданный досуговый центр в Железнодорожном районе. Этот объект на Ленинском проспекте, 201, появится на месте скандальной недовысотки компании «Новый квартал» (контролируется бизнесменом Тофиком Магеррамовым). Теперь мэрия рассчитывает приобрести готовый досуговый центр.

При этом Вадим Кстенин подчеркнул, что имущественных вопросов по этому объекту не осталось. А ведь раньше, как говорили следователи, группа неустановленных лиц перевела муниципальную землю в частную. Сейчас ведется работа по перепроектированию недовысотки.

Напомним, что жители близлежащиx домов на Ленинском проспекте около года протестовали против строительства объекьта на месте бывшего школьного стадиона (СМИ зафиксировали сражения мучимых стройкой жителей с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП) прежде чем власть заметила проблему. Например, к Александру Гусеву жители публично через «Блокнот Воронеж» обращались ещё в августе 2016 года.

Но только весной 2017 года на волне борьбы с «архитектурным бандитизмом» губернатор Гордеев заморозил скандальную стройку. Вскоре стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества - земельный участок под стройкой был незаконно выведен из городской собственности, что причинило ущерб в 20 млн рублей. Дело возбудили в отношении неустановленных лиц. Однако эксперты называли среди причастных чиновников - вице-мэров Надежду Савицкую и Владимира Астанина.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое