Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 14.01.2019 21:01

Внедорожник спикера Ходырева наплевал на ПДД у мэрии Воронежа

Администрация пообещала вразумить водителей.

Здание мэрии Воронежа, находящееся на Плехановской, 10, удобно расположено для пешеходов, но для автомобилистов парковка вблизи администрации может стать настоящей головной болью. Даже с введением платных мест найти свободное бывает проблемой, тем более, когда расставаться с деньгами вовсе не хочется.

Каждый понедельник на планерку в мэрию стягиваются десятки чиновников. На совещание с Вадимом Кстениным приходят как сами работники горадминистрации, так и приезжают сотрудники других ведомств и учреждений. В такие моменты концентрация автомобилей в центре возрастает.


Правда, некоторые водители используют популярный лайфхак. Тройное сочетание буквы «А» в номерном знаке словно дает иммунитет от правил дорожного движения. Попробуй-ка поставь без такого «оберега» машину под дверями мэрии — вмиг выпишут штраф или эвакуируют, но некоторым, оказывается, так поступать можно.

«Блокнот Воронеж», побывав на очередной планерке в администрации 14 января, с удивлением отметил массовое нарушение ПДД автомобилями чиновников. Водители спокойно дожидались своих начальников на тротуаре в зоне действия знака «Остановка запрещена». Там же висит табличка, предупреждающая о работе эвакуаторов, но их почему-то поблизости не оказалось.

Мы обратились за комментарием в мэрию Воронежа, чтобы узнать, а вдруг у дверей администрации появилась служебная парковка, или, быть может, есть какие-то официальные исключения. Но нет. Там признали, что водители допустили нарушения.

– В этом месте установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку транспортных средств. С водителями автомобилей, относящихся к гаражу администрации, будет проведена разъяснительная беседа о недопустимости даже кратковременной парковки в местах действия запрещающих знаков, – ответили в пресс-службе мэрии.

Долго ли стояли автомобилисты, коротко ли, но знак «Остановка запрещена» не позволяет ни того, ни другого, невзирая на сочетание букв на номерах и должности перевозимых лиц.


Владимир Ходырев и Вадим Кстенин

По данным «Блокнот Воронеж», на внедорожнике Volkswagen Touareg, стоявшем под запрещающим знаком, передвигается спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. Он присутствовал на планерке в мэрии и сидел рядом с главой города Вадимом Кстениным.

Кстати, у самого председателя Гордумы при годовом доходе почти в четыре миллиона рублей машины нет. Зато его супруге, зарабатывающей скромнее, принадлежит Mercedes E-250. Подробнее о декларации спикера Владимира Ходырева «Блокнот Воронеж» писал ранее.


Отметим, что в феврале 2017 года на этом же месте за стоянку оштрафовали водителя Вадима Кстенина, который тогда был первым вице-мэром, и другого заместителя главы города Алексея Антиликаторова. Весь процесс был записан на видео и опубликован «Дорожным контролем».


Алексей Антиликаторов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое