Общество, 24.08.2021 10:06

Внимание, будущее: в воронежском ресторане гостей обслуживают роботы

Внимание, будущее: в воронежском ресторане гостей обслуживают роботы

То, о чем писали фантасты, сбылось на наших глазах.

В Воронежском ресторане «Поляна», расположившемся по адресу Московскому проспекту №167б, появился новый персонал. Казалось бы, рядовая новость – официантом больше, официантом меньше… Какая, в сущности, горожанам разница? Однако разница все же есть. Должности администратора, официанта и специалиста по клинингу заняли роботы. Самые настоящие. А это уже событие из ряда вон.

Что же они умеют, спросите вы? Давайте пойдем по порядку.

1. Робот-администратор

Он же робот-промоутер. Это чудо техники, которое тепло встретит вас при входе в заведение, поинтересуется, чего вы желаете откушать, и галантно проводит вас до забронированного столика.

 

— На цветном дисплее вы можете ознакомиться с продукцией ресторана, а также выяснить, что сегодня есть в баре и какие подаются сезонные блюда, — рассказывает Александр Тулинов, руководитель отдела продаж компании-производителя роботов.

Собрав информацию о вашем заказе, робот-администратор отправится на кухню и доложит повару все, что ему требуется знать. Далее в дело вступает робот-официант.

2. Робот-официант

Корпус этого робота выполнен в виде кота и поражает своей миловидностью.

 

Что касается функциональности, на плечи этого железного зверька возложили обязанности доставлять подносы с едой и даже поздравлять именинников с Днем рождения. На этот случай в его репертуаре припасена знаменитая песенка «Happy Birthday to You».

— Дети в восторге от него, — с улыбкой подчеркивает администрация ресторана «Поляна».

Кстати, в благодарность за нелегкий труд, вы можете погладить «котика» за ушком. Он в ответ зажмурится от удовольствия и тут же отблагодарит вас вспыхнувшими на макушке огоньками.

3. Робот – дезинфектор

В период неблагополучной эпидобстановки в регионе в связи с распространением COVID-19, этот необычный робот является важным элементом, символизирующим подлинную заботу о здоровье посетителей.

 

— Мелкодисперсное распыление хлористого тионила и перекиси водорода, которая входит в состав многих дезинфекторов, позволяет провести безопасную для людей обработку помещения, — комментирует Александр.

Инициатором такой заботы о посетителях является лично владелец ресторана «Поляна» Сергей Сергеевич Родькин. Чистота, порядок и соблюдение санитарных норм является для него одной из первостепенных задач, особенно в период пандемии.

Ресторан «Поляна» приглашает воронежцев посетить заведение и самим погрузится в атмосферу XXII века, а также насладиться европейской кухней и погладить за ушком у робокота.

Забронировать столик можно, позвонив по номеру +7 (473) 233-11-38

Ждем гостей в любой день недели с 12:00 и до полуночи

На правах рекламы

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2