Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 13.08.2020 08:02

Во время Олимпиады в Барселоне воронежская пресса трубила об успехе Елены Рузиной

Среди спортсменов из столицы Черноземья эта выдающаяся личность завоевывала первое золото на состязании.

13 августа 1992 года городская газета «Воронежский курьер» писала об успехе местной легкоатлетки Елены Ивановны Рузиной. Тогда проходили XXV летние Олимпийские игры в испанской Барселоне. Разыгрывалось 257 комплектов медалей. Участвовали в Олимпиаде 9 тыс 356 спортсменов (6 тыс 652 мужчин и 2 тыс 704 женщины), представляющих 169 сборных. В Объединенной команде (туда входили бывшие республики СССР) были в том числе и воронежцы. В Барселоне они показывали очень и очень неплохие результаты.

Заметка «Воронежского курьера» была посвящена тому, как Елена Рузина смогла завоевать золотую медаль. Спортсменка стала лучшей в командной эстафете 4*400 метров. Вместе с ней золото в Объединенной команде получали украинская легкоатлетка Людмила Джигалова, спортсменка из Тулы Ольга Назарова, а также пермячка Ольга Брызгина.


Воронежская легкоатлетка Елена Рузина

- Ну наконец-то дождались. В предпоследний день Олимпиады Воронеж стал городом драгоценных металлов. К бронзовой медали Дмитрия Саутина добавилась золотая. Ее получила Елена Рузина, стартовавшая на первом этапе женской эстафете 4*400 метров. На финише наш квартет оставил позади себя грозных американок, - писала газета «Воронежский курьер».


На XXV летних Олимпийских играх в испанской Барселоне, как мы сказали, участвовала так называемая Объединенная сборная, куда входили бывшие республики СССР (кроме Латвии, Литвы и Эстонии). Это было первое и последнее выступление такой необычной сборной. Объединенная команда на Олимпиаде в Барселоне выступала по 27 видам спорта. Ее главным тренером был российский функционер и арбитр Вадим Заличенок. Участники Объединенной команды на состязании показали очень хорошие результаты. Сборная бывших советских республик смогла завоевать 45 золотых, 38 серебряных и 29 бронзовых медалей. В общем командном зачете команда завоевала I место. За ней шла сборная США. III место на Олимпийских играх в Барселоне досталось Германии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
События: Олимпийские игрыСобытия: СпортПродукты: газетаПерсоны: спортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое