Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 23.06.2020 21:01

Новыми фурами жены и критикой камер фиксации нарушений отметился депутат Чужиков

Рассказываем, чем занимался парламентарий по официальной версии облдумы.

43-летний Александр Чужиков представляет в Воронежской областной Думе фракцию «Единая Россия». Он был избран по округу №12 (Центральный). В региональном парламенте депутат занимает пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту, а также входит в комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности.

Согласно официальной биографии на сайте Думы, в 1994 году он окончил Московское суворовское военное училище. Спустя четыре года Александр Чужиков выпустился из Воронежской высшей школы МВД РФ, где получил квалификацию юриста.

Образование депутат продолжил в 2016-м. Тогда он перешел на магистерский уровень в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. 

Что касается трудовой деятельности Александра Чужикова, то она официально началась в 1998 со службы старшим оперуполномоченным экономического отдела УБОП ГУВД ВО. Правда, длилась карьера в органах недолго. Уже в 2000-м году будущий депутат стал директором многопрофильного транспортного предприятия ООО «Аликс». Эту должность он занимал до 2015 года.

Впервые в областную Думу Александр Чужиков попал в 2010 году в V созыв. Примерно в то же время он занимал пост вице-президента Союза автотранспортников РФ (до 2015 года).  С декабря 2015 по настоящее время депутат работает в областной Думе на постойной основе.



Начался депутатский 2019 год Александра Чужикова 22 января с заседания комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности под руководством Владимира Верзилина. Самого Чужикова упомянули в качестве одного из участников, не более. Так как депутат не только транспортник, но еще и спортсмен, то 22 февраля он открыл лыжный праздник в Костенках. 

– Уверен, что это важно сегодня для каждого из нас, и надеюсь, что сегодняшний праздник пройдет «на отлично», – заявил тогда депутат.

Март начался с приема граждан, а продолжился обсуждением лицензирования автобусных перевозок. Вместе с полицейскими депутат анализировал статистику ДТП с участием маршруток, количество пострадавших и погибших. Все бы ничего, да только пресс-служба областной Думы почему-то назвала Чужикова не Александром, а Владимиром. Бывает.



15 марта Александр Чужиков (уже под своим именем) по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова поздравил сотрудников УФСИН России с профессиональным праздником, отметив, что они «всегда достойно исполняли и исполняют возложенные на них обязанности, демонстрируя высокий профессионализм, нравственные и волевые качества, мужество и умение действовать в экстремальных ситуациях».

Под конец марта депутат поучаствовал в обсуждении инициативы Минтранса России о возвращении административного штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Как сообщали в Думе, на том заседании Александр Чужиков и его коллега Николай Домнич подняли вопросы о недовольстве водителей камерами фиксации нарушений, необходимости более тесной работы с пешеходами и улучшении системы техосмотра, «которая не выдерживает никакой критики». Депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина заверила, что мнения воронежцев обязательно доведут «до федерального центра».



В апреле депутат Чужиков отметился «Парламентским уроком» в школе №37 по поручению Владимира Нетесова, а также встречей с жителями своего округа. Пенсионеры обратились с классическими проблемами: разбитые подъезды, заброшенные дворы  и тротуары.

В мае — традиционное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Александр Чужиков соответственно своему округу посетил памятник Ивану Черняховскому, где возложил цветы. В том же месяце после пары заседаний устроил еще и спортивный праздник к Дню защиты детей на улице Ломоносова.

Лето началось с поздравления социальных работников Центрального района с их профессиональным праздником. А буквально через неделю Александр Чужиков по аналогичному случаю преподнес подарок медикам — поездку на экскурсию в музей-усадьбу Дмитрия Веневитинова.

В середине июня депутат по поручению Владимира Нетесова вместе с другими парламентариями прокатился по районам,  где ремонтировали дороги, чтобы проверить трату денег в рамках нацпроекта. 

Под конец месяца Александр Чужиков посетил вручение дипломов выпускникам Воронежского института ФСИН России, а 11 июля поздравил выпускников Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова.



Что касается августа 2019 года, то в это время депутат обсуждал изменения дорожного движения в Воронежской области и устраивал прием граждан.

День знаний Александр Чужиков отметил открытием школы №106 в Олимпийском жилом массиве. Учебное заведение рассчитано на 1200 человек. А уже 6 сентября депутат снова поздравлял фсиновцев, на этот раз с принятием присяги. 

В конце месяца он организовал еще одну экскурсию. Ее участниками стали воспитатели, которых отправили в «Костенки» накануне Дня дошкольного работника. 

Любовь депутата к поздравлениям проявилась и осенью. В октябре он напутствовал воронежских призывников, а в ноябре выступал перед сотрудниками и курсантами Воронежского института МВД, поздравляя их профессиональным праздником. Между двумя этими событиями успел поездить по спортивным объектам Семилукского района вместе с другими парламентариями и местными чиновниками.



До конца года Александр Чужиков участвовал в заседаниях комитетов, побывал на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», обсуждал бюджет, а также спортивное и дорожное будущее области. 

Закончил 2019 год депутат поздравлением с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Центральном районе. 

– К сожалению, в силу возраста они не смогут принять участие в различных предновогодних мероприятиях, поэтому я принял решение лично навестить их, поговорить, обсудить проблемы, которые их волнуют, - объяснил он.



Согласно официальной декларации о доходах, в 2019 году Александр Чужиков разбогател на 3 млн рублей, работая на постоянной основе в Воронежской областной Думе. У него в собственности несколько земельных участков, в том числе на 50 тыс квадратных метров, а также три автомобиля: Lada Priora, Volkswagen Touareg и Toyota Camry.

Супруга депутата задекларировала землю, объекты недвижимости и три фуры DAF FT XF. Ее доход составил более 13,5 млн рублей. Отметим, что в 2018 году она заработала чуть больше миллиона, а в собственности у нее был лишь один грузовик. Тягачи этой модели сегодня стоят около 6-7 млн рублей. 



Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое