Воронеж Четверг, 25 апреля
Общество, 05.02.2023 09:11

Водитель остался без 2 млн рублей после общения с персональным брокером под Воронежем

Житель Павловского района хотел научиться зарабатывать на инвестициях, но в итоге только остался должен денег.

Воронежские полицейские рассказали о продолжающихся случаях мошенничества в интернете. Не так давно с заявлением обратился 50-летний житель Павловского района. Он рассказал, что захотел освоить куплю-продажу ценных бумаг известных компаний. У мужчины были некоторые накопления. Местный житель, занимающийся грузоперевозками, решил приумножить свои капиталы. Он стал искать информацию в интернете. И вот, в середине января мужчина оставил заявку на сайте некоей инвестиционной фирмы.

Вскоре с жителем Павловского района связался человек и представился персональным брокером. Он предложил вложить 500 тыс рублей для получения первоначального заработка. Это было сделано, и через некоторое время мужчина заметил рост своих активов. Человек, представлявшийся персональным брокером, консультировал начинающего инвестора, подсказывал, куда надо вкладывать деньги.

В итоге житель Павловского района решил пойти ва-банк. Он перевел на личный счет сайта инвестиционной фирмы все свои сбережения. Затем мужчина еще занял у знакомого 400 тыс рублей, а 600 тыс рублей взял в кредит. Спустя некоторое время, воронежец решил обналичить вложенные деньги. Однако сделать это оказалось невозможно.

- Общая сумма перечисленных денежных средств составила около 2 000 000 рублей. Потерпевший перечислил деньги на сайт-двойник реальной компании, который был создан злоумышленниками для проведения подобных махинаций. По факту мошенничества в особо крупном размере в следственном отделе ОМВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело, по признакам преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ, - отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиСобытия: интернет мошенничествоСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0