Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 30.05.2020 16:36

Водителя, въехавшего в толпу в Воронеже, отправили в колонию на 8,5 лет

Тот умышленный наезд унес жизни двух человек, а еще один пострадавший еле выжил.

29 мая Советский районный суд Воронежа вынес приговор 19-летнему местному жителю. Он был признан виновным в убийстве двух людей, а также покушении на это преступление (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Происшествие случилось еще два года около кафе «Троянда» на улице Пеше-Стрелецкой в Воронеже. Происшествию предшествовала массовая драка с гражданами Азербайджана. Все закончилось умышленным наездом на иностранцев.

Как установил суд, 8 июля 2018 года между теперь уже осужденным молодым человеком и гражданами кавказской республики произошел конфликт. Ссора переросла в драку. Сначала все происходило в помещении кафе, но затем оппоненты вышли на улицу. Там молодой человек, повздоривший с приезжими из Азербайджана, побежал к автомобилю ВАЗ-21070, сел в него и поехал на противоборствующих ему людей. Скорость машина развила до 50 км/ч.

В итоге ВАЗ въехал в толпу иностранцев. Госпитализировали троих пострадавших. Двое скончались, а один из них получил тяжелейшие травмы. Молодой человек, управлявший машиной, не снижая скорость, скрылся с места происшествия.

- Суд назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего, которому причинен тяжкий вред здоровью, 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Массовая дракаПерсоны: иностранцыОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое