Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 13:11

Скандального экс-ректора ВГТУ Колодяжного увезли на «скорой» из суда в Воронеже

Бывшему руководителю вуза стало плохо еще тогда, когда его вывели из СИЗО и повезли на процесс.

7 июля должно было состояться очередное судебное заседание по делу экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного. Его обвиняют в присвоении или растрате денежных средств. Однако заседание в Ленинском районном суде сорвалось. Все дело в том, что Сергею Колодяжному стало плохо. Он почувствовал себя неладно еще того, когда его вывели из СИЗО и повезли на процесс. В итоге бывшему руководителю вуза вызвали «скорую помощь». Его госпитализировали в БСМП.

По некоторым данным, ухудшение состояния здоровья Колодяжного связано с тем, что он не принял таблетки. Ранее сторона защиты настаивала на том, чтобы бывшего руководителя ВГТУ выпустили из СИЗО из-за здоровья. У обвиняемого сахарный диабет, и его нахождение в изоляторе якобы может осложнить его состояние. Но облсуд остался непреклонен.

Как рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда журналисту «Блокнот Воронеж», заседание было перенесено на 11 июля.

Сергея Колодяжного обвиняют в присвоении и растрате 58 млн рублей, которые он начислял подчиненным в качестве премий (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Сначала бывшего ректора посадили в СИЗО, затем отпустили под домашний арест, а после заменили эту меру пресечения на запрет определенных действий. Однако через некоторое время его вновь вернули в изолятор.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КолодяжныйПерсоны: ученыеОрганизации: Скорая помощьСобытия: растрата
1
3
v2