Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 25.09.2022 11:27

Воронежский префект приехал в воинскую часть к мобилизованными

Военнослужащим привезли горячий завтрак.

24 сентября глава Бутурлиновского района Воронежской области Юрий Матузов приехал в воинскую часть, где находятся призванные на службу в рамках частичной мобилизации мужчины из Бутурлиновки. Об этом префект рассказал на страницах в соцсетях.

«Выехал с коллегами в 5 утра, чтобы накормить мобилизованных ребят из Бутурлиновки. Все привезли в Богучар, где какое- то время в воинской части будет проходить боевое слаживание», – поделился глава района.


Юрий Матузов сообщил, что солдатам в ближайшее время передадут медикаменты, которые могут понадобиться в случае простуды или получения травм, а также антигистаминные препараты.

«Мобилизованные подходили с вопросами поддержки семей, оставшихся дома, выплат кредитов, сохранения рабочих мест. Все вопросы взял на карандаш для решения. Мы своих не бросаем. Ребята, храни вас Бог! Составляем реестр семей мобилизованных бутурлиновцев, чтобы понимать ситуацию»,  – подчеркнул глава района.

Также в Богучаре была организована полевая кухня. Помимо воронежцев в настоящее время здесь находятся мобилизованные из Белгорода и Липецка.

Напомним, сотни мужчин из Воронежа и районов области начали отправляться на сборы уже на следующий день после объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. Все случилось очень быстро, некоторым успели прийти повестки 21 сентября.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2