Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 21.02.2019 14:41

Военный напомнил родителям замученного до смерти под Воронежем солдата о деньгах

В Сети опубликовали письмо с шаблонными соболезнованиями командира войсковой части 91711 И. Николаева, которое адресовано родителям покойного 19-летнего Степана Цымбала.

Именно в этой богучарской части служил солдат-срочник, тело которого нашли в 10 февраля в палатке для мытья посуды на полигоне «Погоново» в Хохольском районе Воронежской области, где проходили учения. Молодого человека из поселка Анапский Краснодарского края призвали в армию в октябре 2018 года.

- Во время службы Степан оставался верен Военной присяге, соблюдал Конституцию РФ, уставы и приказы. В повседневной деятельности ваш сын руководствовался исключительно интересами службы, проявляя разумную инициативу и решительность при выполнении полученных задач, являясь примером для своих друзей и товарищей, - написано в письме подполковника к родителям.

Близкие через петицию на платформе Change.org обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, военному прокурору ЗВО Артуру Егиеву, главному военному следователю Александру Сорочкину и командиру воинской части № 91711. Они просят тщательного расследования гибели их сына. Вот как о парне вспоминают его безутешные родители:

- Наш сынок был добрым, отзывчивым, хорошим, воспитанным парнем, строил планы, после службы хотел поступить учиться, работать, жить и радоваться жизни, - написано в петиции. - Верните нам сына. Не можете?! Тогда верните нам справедливость, чтобы мы знали, что нашли виновных и наказали по всей строгости закона, всех и начальников в/ч 91711. Стреляйтесь, если не справляетесь со своей работой и службой, хотите жить?! Наш сын тоже очень хотел жить!

По данному факту главное военное СУ СКР по Воронежского гарнизону возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Следователи проводят процессуальные действия и назначили экспертизы, которые помогут установить все обстоятельства трагедии. 

Командир Николаев в письме пообещал родителям, что виновный в смерти Степана понесет «справедливое наказание, соответствующее тяжести невосполнимой утраты».

Но как наказание убийцы может соответствовать тяжести утраты, тем более если преступление было совершено таким изощренным способом. Кто вернет безутешным родителям их единственного сына, которого они четыре месяца назад проводили на службу. Когда тело солдата нашли, оно было на «полу в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем», сообщало издание «Медиазона». Страшно представить, что переживал Степан в последние минуты своей жизни. Николаев напомнил родителям Араксии и Александру о полагающихся им выплатам денежных средств по социальному и страховому обеспечению.  

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое