Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.08.2020 18:08

Вопреки мораторию авторемонтный завод стараются обанкротить в Воронеже

Арбитраж откладывал на полгода рассмотрение дела о несостоятельности предприятия 172 ЦАРЗ.

Центральный авторемонтный завод №172 в Воронеже хотят вернуть к делу о его банкротстве. Несмотря на мораторий, который вводился на полгода, один из кредиторов предприятия обратился в арбитраж. Речь идет о компании ООО «Воронежтеплогаз». Она не согласилась с приостановкой рассмотрения дела о банкротстве 172 ЦАРЗ и оспорила это решение. Рассмотрение жалобы «Воронежтеплогаз» назначено на 11 августа. Об этом свидетельствуют материалы арбитражного суда.

Долг 172 ЦАРЗ перед ООО «Воронежтеплогаз» составляет 8,3 млн рублей. До этого представитель Центрального авторемонтного завода ходатайствовал устно об отложении спора для погашения задолженности.

Предприятие попало под угрозу банкротства с 2018 года. Кроме долгов перед контрагентами завод еще и накапливал долги перед сотрудниками по зарплатам. Около 80% рабочих попали под сокращение. Впрочем, на прошлой неделе 172 ЦАРЗ погасил 32,7 млн рублей долгов по зарплатам.

В марте этого года на заводе находили способ для своего выживания. В частности, 172 ЦАРЗ планировал начать сотрудничество с МЧС по починке пожарной техники. Это вроде бы должно было вдохнуть свежий воздух в жизнь завода.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Завод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое